免疫力アップ
2019.01.24
こんにちは!富山店の伊原です
1月なのに雪も例年よりは少なくとても過ごしやすいですね
2月中旬頃からはそろそろスギ花粉が飛び始める時期です。。。
花粉症の方もたくさんいらっしゃるかと思います
毎年花粉症の方はこの時期とても過ごしにくくつらいですよね
今年は例年より多いとの予想が出ているそうで
北陸地方は3月中旬がピークを迎えるようです!
花粉の対策は体の内側から免疫力を上げていくことがオススメです
花粉が大量に飛びはじめる前から
免疫力を高める生活習慣を意識して
花粉に負けない体を作っていきましょう
腸は免疫をつかさどる器官なので腸内環境はとても大切です。
腸内環境を整えてくれる善玉菌を増やすには発酵食品が効果的ですよ
お味噌汁や、納豆、お漬物など毎日の食事に取り入れてみて下さい。
また1日1個のリンゴは医者いらずといわれるほど健康に良い果物です
腸内環境を整えてくれますし、抗酸化力をもつポリフェノールが
皮に多く含まれているので皮ごと食べるのがオススメです
また睡眠不足は免疫やホルモンのバランスを崩してしまうので
充分な睡眠をとり身体を休めてあげましょう
花粉症にも健康にも美肌にも
良いことばかりなので是非お試しください